와인 경험을 쌓는 데 도움이 되는 팁
이 글은 와인을 좋아하는 사람이라면 누구에게나 풍부한 정보다.
이 글에는 와인에 대해 가르쳐 줄 수 있는 여러 가지 팁이 담겨 있다.
이것을 이해하면 와인을 더 효과적으로 즐길 수 있을 것이다.
다음 기사는 와인 전문가가 되는 길에 도움이 될 것이다.
와인숍에 가는 길을 아십니까? 당신은 그래야 한다.
그들은 모두 다르다.
선정부터 가격까지 모든 곳이 저마다의 독특한 사업 방식을 가지고 있다.
게다가 초보자라면 값비싸고 초특급 자리를 피하는 것도 잘 할 것이다.
자신의 필요에 맞는 와인숍을 선택하도록 하라.
와인 시음회에 참석하십시오! 그것은 매우 재미있고 당신은 훌륭한 와인을 맛볼 수 있다.
그것은 심지어 사회적 사건이 될 수도 있다.
다른 사람들에게 같이 놀이기구를 타라고 해라.
이것은 당신이 사랑하는 사람들과 좋은 대화를 하는 데 도움을 줄 수 있다.
와인을 살 때는 자신의 직감과 자신의 취향을 믿어라.
당신이 아마 그것을 좋아하지 않을 것이라고 생각한다면, 당신이 와인을 마셔보기를 바라는 다른 사람의 소원을 들어줄 이유가 없다.
너는 결국 돈을 낭비하게 될 것이다.
와인으로 셔츠에 얼룩을 낸다면 윈덱스를 사용해라.
와인 얼룩을 제거하는 데는 물과 비누보다 윈덱스가 더 효과적이다.
그러나 즉시 얼룩을 제거해야 한다.
설정 시간이 허락되면 얼룩을 제거할 수 없게 된다.
와인의 맛을 보존하고 싶다면 올바른 방법으로 보관하십시오.
정말 춥거나 뜨거운 온도는 여러분이 보관하고 있는 어떤 종류의 와인도 손상시킬 수 있다.
안전하도록 와인을 50도에서 55도 사이에 보관하십시오.
지하실이 작동하거나 와인만으로 냉장고를 살 수도 있다.
와인을 마신 후 두통이 생길 때는 마시는 양을 줄인다.
포도주에는 황산염이라는 성분이 들어 있어 두통이 생기는 빈도를 높일 수 있다.
술은 적당히 마시는 것이 상책이다.
포도주 창고를 잘 보관해라.
이것은 매우 중요하다.
단지 당신의 와인걸이에 적포도주를 비축하는 것은 비효율적이다.
훌륭한 숙주가 되려면 흰색, 반짝임, 달콤함, 빨강색 등 모든 종류의 와인을 실험해 보아야 한다.
식당에서 주문할 때 항상 아는 것을 고수할 필요는 없다.
새 와인을 선택하여 손님들에게 깊은 인상을 주어라.
그들은 아무런 기대도 하지 않을 것이고, 높은 비용에도 놀라지 않을 것이다.
한편으로는 와인 전문가의 지식을 존중하되, 그들의 말을 의심의 여지없이 받아들이지는 말라.
진정으로 와인 전문가인 사람은 잘못된 정보를 갖고 있을 때 인정할 수 있을 것이다.
그리고 모든 와인 감식가는 그들만의 취향을 가지고 있으며, 당신의 와인 감식가는 당신이 조언을 얻고 있는 전문가들과 다를 수 있다는 것을 명심하라.
그러니, 절대로 포도주에 대한 전문가의 말을 자신의 취향 이상으로 받아들이지 마라.
디저트와 짝을 이루도록 특별히 설계된 훌륭한 와인이 많이 있다.
보통, 디저트와 함께 먹는 와인은 식사와 함께 사용하는 와인보다 더 달콤하다.
초콜릿과 디저트와 잘 어울리는 와인은 루비 포트나 황갈색 포트 같은 포트로 생각해보자.
최상의 맛을 위해, 약 55도의 온도에서 그들을 대접하라.
빈티지란 포도주의 포도가 수확된 해를 말하는 것이지 포도주가 생산된 해를 말하는 것이 아니다.
2010년도의 와인은 그 포도가 2010년 가을에 수확되었다는 것을 의미한다.
수확된 포도는 병에 담겨 팔릴 때까지 발효될 수 있었다.
그 와인은 2010년이나 2011년까지는 판매되지 않았을 것이다.
프랑스에서 이탈리아, 남아프리카에서 남미까지, 그리고 온타리오에서 캘리포니아까지, 우리 주위에서 말 그대로 와인이 튀어 나온다.
주어진 조언으로 쉽게 와인에 몸을 담글 수 있어야 한다.
잔을 들어 음미하라.